Скачать майнкрафт - последняя версия
Форма входа
Вы вошли как Гость

Войдите или зарегистрируйтесь, что бы получить больше возможностей.
После входа на сайт отключается реклама, и вы получаете возможность добавлять свои материалы.

Поиск
Воспользуйтесь поиском по сайту. Используя поиск, нужную информацию можно найти быстрее.


Рецепты крафта
Здравствуйте Уважаемые посетители кубического портала Wemine.ru
Мы рады видеть вас на нашем сайте Майнкрафт! Для увеличения картинки просто счелкните по ней. Если инструкции по установке не указаны при скачиваемом файле - ищите их в разделе гайды. В боковом меню "Основные элементы" есть самые необходимые составляющие для корректной работы модов и текстур. На нашем сайте все предоставлено все в свободном доступе и бесплатно. Мы стараемя стать самым удобным сайтом о майнкрафте.

Тактика ведения боя против мобов

Тактика ведения боя против мобов



Тактика ведения боя против мобов и их описание

Более подробное описание мобов можно увидеть, перейдя в статье по ссылкам.

Здесь обсуждаются тактика ведения боя с нейтральными и враждебными мобами.

 Нейтральные мобы – это те, которые будут защищаться при проявлении вашей агрессии.

Враждебные мобы – мобы которые первыми проявляют агрессию, то есть нападают сразу, как только противник появляется в их поле зрения.

Самое удобное место для сражения с мобами – это пустыня. В пустыне хорошо видно криперов и зомби, а благодаря отсутствию травы вам будет легче атаковать пауков. Да и местность в пустыне достаточно ровная, а отсутствие дождя вообще вам на руку.


Зомби

 Описание моба - зомби

Тактика боя:

Меч:  Если вы встретили одного зомби – то можно стоя на месте атаковать, не давая приближаться, ударяя любым мечом, хоть рукой, зомби очень медлительны. А также можно наступать на зомби, постоянно отбрасывая его перед собой. Если вы столкнулись с группой зомби – атакуйте, слегка отступая назад и ударяя ближайшего к вам врага. Время от времени оглядывайтесь, чтобы к вам не приблизился какой-нибудь более опасный противник (например: крипер или паук). Если вы столкнулись с зомби в пещере – заберитесь на возвышение и убивайте оттуда врагов, или сделайте между собой и зомби ров (яму).

Лук: В связи с медлительностью зомби использовать лук я не рекомендую. Их довольно легко убивать и в ближнем бою. Но если же все-таки захотелось – просто расстреливайте их, обычно зомби погибает от стрел уже до того как дойдет до врага.

Трюки:

1.       Разлейте между собой и зомби воду. Они не могут пробираться против течения.

2.       Если находитесь рядом с водоемом – нырните в него. Все мобы (кроме спрутов) не могут нырять. Заплывите под зомби – они вам не смогут урон наносить, а вы сможете. Только необходимо следить за шкалой дыхания.

3.       С помощью огнива разожгите между собой и зомби огонь.

 

Паук

Описание моба – паук

Тактика боя:

Меч: Пауки обычно нападают в прыжке. Быстро бегают, умеют ползать по стенам. Поэтому вести ближний бой с ними довольно рискованно, но зато интересно. Если вы встретили паука на открытой местности - следует, пятясь назад, угадывать моменты прыжка паука. Также можно заманить его в воду, что лишит его возможности прыгать. В пещерах пауки представляют большую опасность, так как легко преодолевают препятствия. Если есть возможность -  отступите до узкого прохода в 1 блок шириной и атакуйте его оттуда (паук не сможет через него пролезть).

Лук: Такой бой довольно неудобен из-за быстрой скорости паука и сбивающих прицел прыжков, но несколько безопасней, чем бой мечом. Отходите назад, одновременно пуская стрелы пока паук на земле. Стоит также смотреть, чтобы другие противники в это время не подошли.

Трюки: Встаньте на уступ высотой 3-4 блока и расстреливайте паука, пока он ползет вверх. Постройте два столба из блоков с промежутком между ними в один блок — паук не сможет пролезть, а вы сможете атаковать.

 

Пещерный паук

Описание моба – пещерный паук

Тактика боя:

Меч: Все, как и с обычным пауком, за исключением трюка с узостью прохода. Из-за яда ближний бой нужно вести осторожно. Пещерные пауки плюются ядом. Этот яд не может убить, но сильно  уменьшает здоровье. Если рядом есть другие враги, то лучше держать пещерных пауков на расстоянии от себя.

Лук: Лучше вести бой мечом – так как в пещерах мало места и пещерные пауки маленькие и быстро двигаются. Также меч нужен, чтобы прорубать паутину.

Трюки: Берите с собой ведро молока. Оно действует как противоядие.

Примечание: Спаунер пещерных пауков лучше не разрушать. Просто осветите спаунер и ближайшую местность – этим вы лишите возможности их спауниться. А на месте спауна постройте мобоферму.

 

Скелет

Описание моба – скелет

Тактика боя:

Меч: Бой мечом со скелетом довольно опасен – ведь ему не надо приближаться для атаки. Но если все-таки надо – продвигайтесь к нему зигзагами, время от времени сбивая его прицел прыжками. Как только расстояние сократится до 1-2 блоков — бейте. Если вы столкнулись со скелетом под землей – то лучше атаковать его из-за угла.

Лук: Лучше расстреливать скелета издалека, прикидывая полет стрелы. При маленькой дистанции – обходите скелета справа, не забывайте сбивать прицел противника прыжками и уклоняться от стрел движениями вправо-влево.

Трюки: Если на вас напало сразу несколько врагов – отбегайте назад так, чтобы противник (например зомби) оказался между вами и скелетом.

 

Скелет-наездник

Описание моба - Скелет-наездник

Тактика боя:

Меч: Лучше сначала сконцентрироваться на уничтожении паука. Он в ближнем бою более опасен. А потом добить скелета. Бой в ближнем бою против этого объединения довольно опасен. Придётся следить сразу и за стрельбой скелета и за прыжками паука.

Лук: Атака издалека в этом случае будет предпочтительнее. Вначале застрелите скелета – он на большом расстоянии опасен, а потом убейте паука. При атаке этой «кавалерии» не забывайте уклоняться от стрел, отходить назад и следить, чтобы не подкрались другие противники.

Трюки: Если паук полезет на стену, то скелет начнёт задыхаться.

 

Крипер

Описание моба – Крипер

Примечание: Если вы услышите у себя за спиной шипение (sssssssssssssssss) – немедленно отбегите вперед. Этим вы уменьшите себе урон от взрыва и спасете себе жизнь.

Примечание 2: Если крипера убьете не вы, а скелет – то из него выпадет пластинка.

Тактика боя:

Меч: Вся фишка этого боя – вовремя заметить противника. Стоит приближаться на максимально дальнее расстояние удара, бить и как можно быстрей убегать. Если у вас зачарованный алмазный меч – то убить крипера можно двумя ударами. Подойдите, ударьте, и пока он не взорвался, ударьте еще раз. Делать все надо быстро.

Лук: Самый простой способ убить крипера. Просто расстреляйте его, держась от него на расстоянии.

Трюки:

Трюк 1: В воде у крипера скорость намного меньше. Таким образом, воде его можно очень просто убить, он просто не будет успевать приближаться на расстояние взрыва.

Трюк 2: Крипера можно использовать для нанесения урона другим мобам.

 Трюк 3: Используйте ускоренный бег. При ускоренном беге нанесите удар – крипер отлетит на безопасное расстояния.

Трюк 4: Используйте оружие, зачарованное на отдачу.

 

Слизень

Описание моба - Слизень

Тактика боя:

Меч: Никаких особых тактик. Просто атака, держать дистанцию и смотреть, чтобы другие мобы не приблизились.

Лук: Просто стрельба. Лучше использовать против больших слизней, так как маленькие не наносят никакого урона.

Трюк:  Слизни не умеют плавать. Если они попадут в воду, то не смогут выбраться из нее и пойдут ко дну.



Статья будет дописана в ближайшее время


Приятной игры!!!

Тексты на сайте уникальны и являются собственностью администратора сайта.

Имя *:
Email:
Код *:
Не молчи, выскажись :)